炼化临盆装配流程模仿体系
筹划综述
筹划综述

若何断定炼化临盆装配能否处于优化状况下运转?若何使临盆装配在现有设备基本上发挥出最大年夜潜能?若何降低装配能耗,晋升装配经济效益?如安在临盆装配操作出现异常时快速找到关键身分?若作甚装配的技改技措、扩能改革供给技巧支撑?流程模仿是处理以上成绩的有效手段,是调剂炼化临盆装配操作的GPS导航体系。

流程模仿是应用公用软件对流程工业的单位过程、设备及全部流程体系在计算机长停止描述,经过过程对过程停止物料均衡、热量均衡、化学均衡、相均衡等的计算,可以猜想操作变量对过程运转及产品产量和质量的影响,从而指导科研、工程设计和临盆装配操作优化。今朝,流程模仿已成为石油化工科研、设计和临盆部分开辟新技巧、展开工程设计、优化临盆运转弗成或缺和极其重要的帮助对象。流程模仿应用于临盆过程,可以对临盆过程的运转状况停止评价,克服装网www.vhao.net配“瓶颈”,完成操作优化,离线指导临盆,完成节能降耗、挖潜增效、进步经济效益。

  • 筹划价值
  • 核心功能
  • 成功案例

流程模仿广泛应用于工程设计、科研和临盆装配优化,已成为石油化工科研、设计和临盆部分开辟新技巧、展开工程设计、优化临盆运转弗成或缺和极其重要的帮助对象,且依附性日趋加大年夜。在项目筹划阶段对工艺过程停止可行性分析,评价各类筹划;在研究阶段停止概念设计,明白研究的重点;在停止实验室研究的同时展开数学模型的研究,停止模仿实验,使二者相互弥补,进步研究质量,加快研究进度;在工程设计阶段对初步设计停止筹划比较,寻求最优设计;在临盆阶段经过过程对过程性能停止评价,去除装配“瓶颈”,完成操作优化,离线指导临盆,完成企业节能降耗、挖潜增效、进步经济效益和社会效益的目标。

应用范畴包含炼油、石油化工、煤化工、制药等流程行业的临盆装配和设备;

炼油装配:常减压、催化裂化、延迟焦化、重整、气分、加氢、MTBE等;

化工装配:芳烃、乙烯、苯胺、丁二烯抽提、硫酸、苯酚丙酮、环己酮、甲醇等;

煤化工装配:分解氨、尿素、煤气化等;

设备:精馏塔、泵、换热器、紧缩机、烟机-风机、管线、阀门等;