智能油田处理筹划
筹划综述
筹划综述

以后,我国经济下行压力大年夜,国际油价低位震动,低油价使中国石化完成效益目标压力较大年夜,中国石化经过30多年的生长,曾经到了只要依附创新、实在把生长动力转到驱动下去才能完成更好生长的阶段。要推动信息化与工业化深度融合,落实国度“互联网+”行动筹划,加快临盆方法、管理方法、贸易形式创新办法。中国石化党组确立了“扶植世界一活动力化工公司”的计谋生长目标,提出用信息化支撑传统家当升级转型、绿色低碳、节能减排,推动“智能油田”、“智能炼厂”、“智能化工厂”乃至“智能中国石化”的扶植。

石化盈科依托石油化工企业范畴内多年的企业实施经历,已构成多种石油上游企业信息化处理筹划,其内容涵盖:油气临盆品联网处理筹划、IT基本举措措施云扶植处理筹划和勘察开产临盆一体化处理筹划。

  • 筹划价值
  • 核心功能
  • 成功案例

智能油田是以支撑上游企业油公司运作形式,和晋升上游企业临盆运转程度为目标,贯穿综合研究、工程扶植、临盆运转、运营管理全营业过程,经过过程建立具有高度主动化、可视化、集成化、流程化、模型化为特点的IT集成体系,完成营业应用的主动感知、猜想预警、营业协同、决定计划优化,为中国石化计谋目标供给信息化支撑。

筹划价值