地理信息公共平台处理筹划
筹划综述
筹划综述

以后,地理信息曾经成为当局及各企事业单位营业中弗成或缺的部分,国度地理信息中间推动的垂直“寰宇图”项目为当部分分供给了基本地理信息,以此为基本,在各当局及企事业单位分别建立不合行业的地理信息体系,“聪明城市”、“智能交通”、“聪明油田”等。这就对地理信息的应用提出了多元化的需求,地理信息行将进入移动及互联时代,地理信息移动互联网应用需求将出现迸发式的增长,为我们企业地理信息的进一步生长供给了优胜的契机。

在企业信息化层面,地理信息以其独有的展示方法更好的诠释不合类型的石油石化营业,地理信息以其直不雅、快捷、高效等特点成为企业信息化扶植的新趋势, 地理信息应用扶植日趋成熟,愈来愈多的企业扶植面向企业的地理信息应用,最大年夜限制晋升地理信应用的质量和价值。

  • 筹划价值
  • 核心功能
  • 实施后果
  • 成功案例

地理信息公共平台,对矢量数据、影象数据等海量数据资本停止同一管理,供给矢量数据、影象数据、元数据等数据办事和地图查询、地图编辑、空间分析等应用办事,完成地理信息的办事发布、办事监控、办事度量等运维管理,为集团企业总部及部属企业的应用体系扶植供给标准化的地理信息办事支撑,完成地理信息资本在集团企业外部的共享应用。

筹划价值