先辈控制(APC)体系​
筹划综述
筹划综述

随着工业临盆过程范围的扩大年夜和复杂性的增长,对关键产品德量和过程被控变量的动摇范围请求愈来愈严格,惯例的PID控制体系已远远不克不及适应工业临盆的请求。先辈控制(Advanced Process Control,简称“APC”)技巧采取先辈的控制实际和控制办法,以工艺过程分析和数学模型计算为核心,以工厂控制搜集和管理搜集为信息载体,使临盆过程控制由本来的惯例PID控制过渡到多变量模型猜想控制,终究完成加强装配运转的安稳性并进步装配经济效益之目标。

  • 筹划价值
  • 核心功能
  • 成功案例

先辈控制体系是企业完成管控一体化的基本,是完成信息化与主动化融合的重要手段。先辈控制体系经过过程对装配工艺操作流程的改进,重要用来处理惯例PID控制难以处理的控制成绩,在满足多种束缚条件的情况下,包管临盆的安然安稳,调和优化全部临盆过程。

经过过程实施先辈控制,相当于为操作人员供给一个便利的对象,承当大年夜多半惯例操作义务(相当于一个优良的操作员全天24小时任务),可以改良过程静态控制的性能、增添过程变量的动摇幅度,使之能更接近其优化目标值,从而完成临盆装配的卡边控制,终究达到加强装配运转的稳定性和安然性、包管产品德量的均匀性、进步目标产品收率、增长装配处理量、降低运转本钱、增添情况污染等目标。

核心功能